Фотостудия 812

Статьи о фотографии


Советы фотографирующимся парам

  • Главное, что должны понимать все молодые: если хотите, чтобы фотограф «поймал момент» — вы должны эти моменты ему показать! Просто потому, что он не может сфотографировать то, чего нет :) Репортаж — это фиксирование событий. Создайте эти события!
  • Не смотрите в объектив. Если фотограф поймет, что нужны взгляды в объектив — он так и скажет. Если не говорит, то занимайтесь друг другом! Любуйтесь друг другом, букетом, поправляйте фату невесты/бутоньерку жениха/галстук/локон. Это ваша свадьба, праздник вас двоих, важное начало важного этапа в вашей жизни... — вот и занимайтесь друг другом!:))
  • Помните, с какой стороны от вас находится фотограф, и старайтесь не поворачиваться к нему спиной.
  • Комната, где проходит подготовка невесты, должна быть достаточно просторной. Или хотя бы чистой! Вы ведь не хотите на фото отражаться в заляпанном зеркале в компании с пакетами, коробками и одеялами?
  • Фотокамера — это не видеокамера :) Если вам очень хочется, чтобы какой-то момент был зафиксирован фотографом, то либо скажите об этом ему заранее, либо приостановитесь в этот самый момент, застыньте или замедлите шаг буквально на секунду.
  • Если на вас направлены несколько объективов (любительских, в том числе)— не надо судорожно метать взгляды от одного к другому. Посмотрите друг на друга и улыбнитесь :) Такой кадр будет гораздо красивее, чем если бы вы смотрели в разные объективы и получили кучу разных фоток, где вы смотрите в разном направлении.
  • Рецепт от скованности перед фотографом на свадьбе: заказывайте предварительную фотосъемку «Love Story» (у некоторых фотографов при заказе полного съемочного дня — Love Story бесплатно. У меня именно так :-)
  • Не стесняйтесь говорить фотографу о своих пожеланиях и идеях! Он мысли читать не умеет :) А ваши озвученные идеи обязательно реализует!
  • Не бойтесь экспериментировать, дурачиться и смеяться. Это один из немногих дней, когда это не просто можно, но даже и нужно. Старайтесь раскрыться, расслабляйтесь во время съёмки — ибо напряжение всегда чувствуется, а вымученные позы смотрятся ужасно.
  • Старайтесь распределить время так, чтобы после расписывания за вами не ходила толпа гостей, ожидая, когда же вы закончите фотосьёмку и они смогут, наконец, поесть. Лучше «украсться», чтобы вы могли не думать по этому поводу и полностью отдаться съёмке. Хорошие свидетели вам в этом помогут.
  • Если у вас есть идеи — говорите о них заранее за несколько дней. Как правило, хороший фотограф только приветствует необычные места или идеи, и за это время сможет подготовится к воплощению, продумав схему освещения, сцену и так далее.
  • Фотографу лучше передвигаться вместе с вами, а не в автобусе с гостями. Там он лишен мобильности и возможности сделать лишний удачный кадр с вашим участием.
  • Чаще улыбайтесь, не бойтесь объектива фотографа. Наслаждайтесь свадьбой и её процессом. Если фотограф пытается привлечь ваше внимание — просто улыбнитесь, подмигните или поцелуйтесь.
  • В дворце бракосочетаний в момент церемонии делайте все медленно и плавно, смотрите только на друг друга или ведущего. Расписывайтесь и меняйтесь кольцами как можно медленнее, чтобы фотограф успел сделать несколько кадров. Постарайтесь не закрывать кольцо от камеры своей рукой. Распрямите плечи, втяните живот, держитесь молодцом, улыбайтесь — это отлично смотрится на фото. В конце, после слов ведущего «можете подзравить друг друга» — не сдерживайте эмоций, обнимитесь и поцелуйтесь не для протокола, а по-настоящему, со всей полнотой чувств! =)
  • Всегда лучше дать возможность фотографу сделать несколько дублей, помните об этом, поэтому не лишним будет задержаться на несколько секунд и запозировать :)
  • Отдельно хочу сказать о свидетелях: ведь они будут на многих снимках. Советую заранее обсудить с ними цвет костюма и платья. В идеале молодые и свидетели должны составлять единый образ — тогда фото будут по-настоящему красивыми!
  • Если вы работаете с фотографом более 5 часов, весьма гуманно будет предложить ему перекусить на банкете, если съёмка там планируется. Голодный фотограф — плохой и невеселый фотограф. Конечно, вы не обязаны. Но человек, работающий на вас с душой, будет вам весьма признателен и полюбит вас еще больше.
  • Когда целуетесь для фото — закрывайте глаза! Поцелуи молодожёнов с открытыми глазами, сверлящими исподлобья — зрелище грустное. Во время фотосъемки при поцелуях не стоит демонстрировать всё свое владение техникой поцелуя, облизывая партнера. Запомните, страстный поцелуй на фото не смотрится, а на видео — пожалуйста!
  • На зимнюю фотопрогулку лучше взять не шампанское, а что-то более крепкое, например — коньяк. Некоторые берут глинтвейн в термосе. От шампанского в сочетании с холодом краснеют носы и уши, дико и часто хочется в туалет и никакого согревающего эффекта:)
  • Безусловно, чем эмоциональнее, артистичнее молодая пара, тем лучше проходит съемка в целом. Бывают случаи когда просто необходимо позировать фотографу, иначе традиционный свадебный кадр вообще не состоится.
    Многие женихи на свадьбах выглядят грустными отшельниками, и съемку приходится буквально «вытягивать» из невесты. Молодым людям не стоит считать, что позировать не мужское занятие. Скованные, напряженные лица совсем не украшают свадебные снимки. Дорогие мужчины, вы приняли решение заботиться о своей любимой женьщине всю жизнь, так начните это делать со дня Вашей свадьбы! Свадьба для женщины — главное событие в жизни, и качество этого праздника напрямую зависит от Вас! Держитесь поближе к невесте, чтобы можно было сделать побольше парных снимков. Тем более, что почти половина удачных свадебных фото — экспромты!

 

 
© 2008— «Студия 812»
Все права защищены